11 августа 2012, 14:46
1123
Анонс:
Это будет интересно и полезно узнать каждому.

Лидер, бизнесмен, менеджер - кто они и чем отличаются. Заметки о психологии лидера для бизнеса

Коллеги, хочу осветить один из самых спорных вопросов, с которыми мы часто сталкиваемся в сфере деловой активности и в обществе в целом. Эти три определения исключат привратное толкование терминов и функций менеджера, бизнесмена и лидера.

Менеджер — "тот, кто маневрирует действиями".

Слово "менеджер" пришло из английского языка, но этимологически оно восходит к латыни: "manus agere", "manibus age-re", что означает "делать руками".

Этим термином я обозначаю человека, который в качестве управляющего экономической сферой оперирует объектами, вещами и ситуациями, преобразуя их в деньги. Это можно относить как к общему, так и к частному.

Бизнесмен — буквально означает "человек дела", "человек для дела".
Я определяю его как "оператора экономических прибылей".

Различие между менеджером и бизнесменом состоит в том, что экономические интересы менеджера не всегда направлены на получение прибыли, а бизнесмен действует только исключительно ради прибыли.

Лидер — это глава, личность-вектор, личность, контролирующая операции и способная синтезировать контекст отношений.

Это — оперативный центр множества отношений и функций.
Наиболее точный термин для определения понятия лидера — "иерарх"
В сущности, он представляет собой иерарха функций: он их конструирует, контролирует, развивает, управляет ими всегда в соответствии с некоей конкретной целью.

Определение "оперативный центр" не означает, что он возвышает себя над другими и командует ими, — такое понимание было бы инфантильной проекцией.

Лидер — это тот, кто выстраивает функцию — совершенствует и восстанавливает ее как ремесленник, когда это необходимо.

Он умеет устанавливать отношения, достигая преимущества и получая прибыль.

Он — пропорциональный вектор множества силовых точек, личность, которая, поставив перед собой цель, находит средства и создает коллектив, способный ее достичь.

Все отношения, зависящие от него, являются лишь инструментальными причинами или причинностными инструментами; он остается разумом всего того, что происходит внутри принадлежащего ему контекста, экономическим стратегом средств достижения цели.

"Оперативный центр" также означает, что лидер — это ум, оперирующий функциями ради достижения некоей поставленной цели.

Лидер не относится к людям средней нормы: он тот, кто отличается и превосходит. В нём есть то, что можно определить как "онтическое воззвание" (зов Бытия)

В каком-то смысле он рождается, уже обладая предрасположенностью, склонностью: он уже наделен природным даром (разумным потенциалом, уникальной функцией и талантами)

Через жизненный опыт и образование он обучается мастерству.

Это значит, что лидера отличает от большинства способность быть вектором функций, ценностей, центром управления, которая определяется не карьерой или количеством прожитых лет, а только лишь природной предрасположенностью, усовершенствованной жизненным опытом.

Следовательно, в каком-то смысле вождями не только рождаются, но и становятся.

Если человек, рожденный с задатками лидера, не способен им стать, то есть не может достичь соответствующих уровней культуры и образования, навыков, жизненного опыта и профессионализма, не может принести жертв, присущих лидеру, то вероятность заболевания шизофренией, неврозом у него гораздо выше, чем у других.

Многие шизофреники, невротики стали таковыми, потому что не сумели конкретизировать и развить свои врожденные способности.

Лидер заболевает лишь тогда, когда его неспособность обусловлена психологической причиной: если же в затруднениях повинны объективные внешние обстоятельства, прирожденный лидер не заболевает и все равно совершенствует себя в моральном, духовном и политическом превосходстве.

Получив от природы способность, внутренний призыв к превосходству, необходимо давать ответ.

Поэтому в молодости лидер, одаренный природой больше других, как правило, много страдает, потому что пока еще себя выстраивает, совершенствует на более высоком уровне собственную личность, свою техническую способность быть полифункциональным умом.

Природа выдвигает лидера как функцию для большинства.

Это закон природы, а не социальный конструкт.
Внимательно проанализировав животный мир, можно увидеть, что зверь, рожденный вожаком стаи, сразу проявляет себя таковым по отношению к другим животным, родившимся просто здоровыми.

У животных всех видов в группе устанавливается некая натуристическая иерархия. Сначала выстраивается иерархия вождя: только после него члены этой группы могут есть, мыться и образовывать пары.

В человеческом обществе отсутствие единого вождя приводит к гражданской войне.

Вождь — это в точности тот, кто посредством собственного ума способен гарантировать функциональность для других, не подавляя, не разрушая и не захватывая, иначе это было бы инфантильное лидерство.

Лидер — это тот, кто умеет служить, заставить функционировать, способен создать гармонию отношений между всеми, поскольку обеспечивает наивысший уровень достижений как на материальном, так и на духовном уровне.

Лидер как способный техник умеет сохранять и быть функциональным для всех частей, пока они не достигнут гармонии простого единства.

Командовать может только тот, кто лучше умеет служить. Истинный вождь узнает другого лидера по умению лучше всех служить и подчиняться, оказываясь на чужой территории.

Он — вождь именно потому, что умеет делать больше и лучше других. Он выдвинут Бытием для служения жизни.

Лидер — это тот, кто умеет распознать "божественную пропорцию", пропорцию данной реальности, движения отношений жизненной энергии и от момента к моменту, от ситуации к ситуации применять нужную "формулу" для получения победного решения.

Он — точный создатель "формул жизни", решающий задачи всеобщего существования.

Лидер, по отношению к клиентам - это тот, кто умеет и любит служить клиенту или социальной группе.

Служить - не значит прислуживать, служить - значит быть полезным и функциональным другим людям, клиентам (конкретной социальной группе), воплощая в жизнь гуманистическую идею (миссию) своего предприятия и бизнеса в целом.

Источник

___________________________________________________________________

P.S. Чтобы СКАЧАТЬ ПОДАРКИ для риелтора - подпишитесь на рассылку сайта. Новые статьи приходят 2-3 раза в неделю. Никакого спама! Я гарантирую!

 

Клуб СПП (Система Партнёрских Продаж) СевастопольЕлене Велберг и еще 4 пользователям это нравится
Максим- ТвоЯ энергия безгранична.
И она уже помогает быстрее двигаться
12 августа 2012, 15:58
нравится
Благодарю за добрые слова, Иван:) Пост был навеян нашей скайп-конференцией вчера. Текст принадлежит уважаемому мною автору, ссылка на книгу которого стоит в оригинале поста на моём блоге. Перечитывал я эту книгу за 10 лет раз 100 наверное, и каждый раз открываю в ней что-то новое. Определение лидера на мой взгляд, здесь самое точное из всех известных мне.
12 августа 2012, 16:11
нравится
Мне нравится еще одно простое определение того, что такое лидер (не помню, кто сказал):
"Единственное назначение Лидера - непонятные вещи делать понятными".
13 августа 2012, 10:15
нравится
Моё понимание "лидера", только комплексно и профессионально изложенное)) на 100 % согласна!
14 августа 2012, 18:16
нравится
Улучшить сайт Соцсети